Мрия получила предложение о продаже

12.06.2018

«Агрохолдинг «Мрия» (Mriya Agro Holding Public Limited) в июне 2018 г. получил предложение о приобретении всего бизнеса и активов от авторитетного международного стратегического инвестора с успешным опытом работы в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, цена предложения приведет к возмещению держателям нот, выпущенных Mriya Farming Plc в связи с реструктуризацией, от 50 до 60 центов за доллар США после завершения (за вычетом затрат и расходов, связанных с транзакцией).

«Предложение обусловлено удовлетворением ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получением всех необходимых разрешений регулирующих органов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что предложившая сторона намерена взять на себя обеспеченный долг, который будет обслуживаться в соответствии с существующими или другими соглашениями с обеспеченными кредиторами.

«Компания намерена вступить в переговоры с предложившей стороной относительно условий потенциальной сделки, чтобы договориться об обязательной документации по транзакциям», — добавили в «Мрии».

После осуществления реструктуризации исполнение любой сделки продажи подлежит согласию заинтересованных сторон Mriya Farming в соответствии с условиями и положениями новых облигаций и держателей процентных ставок.

«Нет уверенности в том, что сделка состоится, остается предметом переговоров окончательная документации по транзакциям», — говорится в сообщении.

В качестве финансового советника выступит Rothschild, а Хоган Лавэлс (Hogan Lovells) выступает в качестве юристконсульта.

Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т.

В августе 2014 года «Мрия» сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность агрохолдинга перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с учредителями компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.


Аgroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи