Мрия стартовала посев озимых под урожай 2017 г.

22.08.2016

В Агрохолдинге «Мрия» начался сев озимых культур под урожай 2017 г. По состоянию на 21 августа, уже засеяно больше половины запланированного объема озимого рапса. Площадь, отведенная агрохолдингом под эту культуру, примерно такая же, как и в прошлом году, и составляет 20 тыс. га.

Об этом сообщается на сайте компании.

Параллельно с уборочной кампанией на полях «Мрии» продолжается подготовка почвы под посев остальных озимых культур, основную долю среди которых занимает озимая пшеница, под нее отведено порядка 70 тыс. га. Также в структуре озимых агрохолдинга почти 1 тыс. га занимает ячмень. В целом под урожай озимых культур в 2017 г. компания выделила около 93 тыс. га.

Новой культурой для «Мрии» в этом году станет озимая рожь.

«Мы вводим рожь в структуру посевов в северной части земель. Там довольно песчаные почвы, на которых достичь желаемой урожайности, допустим, пшеницы — невозможно. В целом планируем сеять рожь на 2 тыс. га», — сообщил операционный директор «Мрии» Виктор Кухарчук.

Также он отметил, что посевная кампания на полях агрохолдинга проходит без трудностей и задержек, подчеркнул существенное улучшение организации работ и проанонсировал очередную поставку новой техники — тракторов.

Завершить посев озимого рапса «Мрия» собирается до конца августа, после чего приступит к посеву озимой пшеницы.


agroportal