Мрия успешно отсеялась

13.11.2015

«Мрия Агрохолдинг» завершил посев озимой пшеницы под урожай 2016 г., засеяв культурой 61,4 тыс. га. Об этом говорится в сообщении компании.

Месяцем ранее агрохолдинг завершила сев озимого рапса, под который в этом году отвели 20,6 тыс. га. Таким образом, «Мрия» успешно провела осеннюю посевную на общей площади 82 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областях.

«Мрия» впервые в этом году сеяла озимые без традиционной подготовки почвы, по технологии минимальной поверхностной обработки mini-till. Таким образом старались максимально сохранить влагу в земле. Рапс сеяли традиционным способом, а вот пшеницу – раскидным, что тоже стало для компании технологическим новшеством. В течение посевной в целом было довольно сухо, однако локальные дожди помогли нам все же получить хорошие всходы, которые сейчас преимущественно в хорошем состоянии. Под конец посевной погодные условия нам очень способствовали, поэтому компания даже увеличила запланированную площадь посева озимой пшеницы», — прокомментировал операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Уточняется, что все полевые работы «Мрия» выполнила собственными силами, в то время как весной проводить посевную кампанию агрохолдингу помогали техникой компании-партнеры.

С начала года «Мрия» существенно обновила и пополнила свой авто- и сельхозтехнический парк. Кроме покупки новых единиц техники, агрохолдинг также продолжает активно возобновлять сотрудничество с лизинговыми компаниями. Так, было заключено два лизинговых соглашения на сельхозтехнику техники: с «ОТП Лизинг» в мае на сумму $2,8 млн и с «Райффайзен Банк Аваль» в октябре на сумму $1,26 млн.

Для справки: 1 августа 2014 г. агрохолдинг «Мрия» допустил технический дефолт. В феврале 2015 года кредиторы «Мрия Агрохолдинг» назначили новое руководство. На должность генерального директора агрохолдинга назначен Саймон Чернявский, финансовым директором стал Тон Хулс, а операционным — Виктор Кухарчук.



agroportal.ua