Мрия увеличит производство картофеля

27.07.2015

«Мрия Агрохолдинг» активно готовит площади под посадку картофеля на 2016 г. Под эту культуру планируется отвести 2 тыс. га, говорится в сообщении компании.

Агрохолдинг является ведущим производителем картофеля в Украине, поэтому стремится сохранить это направление и не намерена отказываться от выращивания культуры.

В этом году были посажены лучшие ранние и среднеранние сорта: Ривьера, Эрроу, Беллароса, Гала, Винета, Алладин, Ред Леди. Несмотря на трудности с техникой и проблемы, оставленные предыдущим руководством, в текущем сезоне картофелем все же засадили 460 га.

«В этом году мы сделали все, чтобы сохранить сортовой состав, чтобы в следующем году выйти на бизнес-показатели и работать на производительность. «Мрия» не будет изменять традициям и в дальнейшем будет активно развивать картофелеводство – для этого мы значительно увеличиваем площади посадки картофеля в следующем году», — рассказал операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Нынешний урожай картофеля «Мрия» соберет уже в сентябре. Самой большой проблемой сезона была нехватка влаги, что повлияло на вегетацию. Кроме того, в результате действий предыдущего руководства было потеряно 1 км трубы для орошения. Однако в компании рассчитывают получить хороший урожай.



Latifundist.com