"Мрия" уволила финансового директора Чернявского

17.12.2014

Группа компаний "Мрия" приняла решение об изменении состава топ-менеджмента и 15 декабря уволила с поста финансового директора Александра Чернявского. Об этом сообщили в пресс-службе "Мрии".

Согласно сообщению, кадровые перестановки в составе топ-менеджмента компании связаны с изменением концепции урегулирования долговых обязательств группы, о котором было объявлено на встрече с кредиторами и бондхолдерами во вторник 16 декабря 2014 года.

"Мы благодарны Александру Чернявскому за тот большой объем работ, который ему удалось проделать в столь сложный для компании период. Речь идет о систематизации финансовых процессов группы, а также переговорах с кредиторами и инвесторами об условиях реструктуризации задолженности "Мрии", - отметил генеральный директор "Мрии" Владислав Луговский.

Одной из основных задач Александра Чернявского на посту финансового директора группы была разработка и проведение программы реструктуризации задолженности "Мрии" перед кредиторами и бондхолдерами. Однако отсутствие взаимопонимания между кредиторами фактически заблокировало этот процесс.

Как сообщалось, на встрече с кредиторами 16 декабря собственники группы компаний "Мрия" озвучили два возможных пути, по которым в сложившихся условиях может пойти компания. Кредиторам было предложено взять под их полный контроль операционное руководство бизнесом группы и полную ответственность за процесс реструктуризации. Соответствующее решение должно быть согласовано сторонами до конца января. Если же этого не произойдет - компания в сложившихся обстоятельствах может прийти к банкротству. По мнению руководства "Мрии", передача контроля над группой кредиторам в настоящее время является единственной возможностью сохранить бизнес.

Напомним, вчера "Мрия" предупредила кредиторов о своем возможном банкротстве.



РБК Укриана