«Мрия» засеет яровыми культурами более 86,5 тыс. га

19.03.2016

«МРИЯ Агрохолдинг» готовится к началу весенней посевной кампании. Под яровые культуры 2016 года урожая Компания отвела более 86,5 тыс. га., сообщает пресс-служба агрохолдинга в пятницу.

В плановой структуре яровых «МРИИ» наибольшую площадь в этом году занимает подсолнечник – им планируют засеять 43 тыс. га. Культура хорошо зарекомендовала себя в прошлом году, когда Компания выращивала подсолнечник впервые, чем и обусловлено увеличение площадей его посева в этом году.
 
Также Агрохолдинг впервые будет выращивать яровой ячмень, под который отведено 11,3 тыс. га. Традиционно «МРИЯ» будет сеять, правда, в меньших объемах по сравнению с предыдущими годами: кукурузу (около 9,5 тыс. га) и сою (почти 7,5 тыс. га). Решение существенно сократить площади под посев в Компании приняли, опираясь на прошлогодний опыт – засушливые погодные условия и жаркое лето негативно повлияли на урожайность этих культур. Часть посевов озимого рапса, которые не выдержали октябрьских морозов, «МРИЯ» пересеет весной ярым рапсом. По подсчетам Компании, это примерно 9,5 тыс. га. Картофеля планируют в Агрохолдинге посадить в этом году значительно больше, чем в предыдущем – 2 тыс. га. Также в структуре посевных площадей «МРИИ» присутствуют сорго на семена, люцерна и силосная кукуруза для нужд животноводческого направления компании.
 
Как сообщил операционный директор «МРИЯ Агрохолдинг» Виктор Кухарчук, при благоприятных погодных условиях Компания начнет посев в последних числах марта: сначала будут сеять яровой ячмень и яровой рапс, затем будут сажать картошку, а уже позже – засеют подсолнечник, кукурузу и остальные культуры.


Agronews.ua