«Мрия» завершила посев подсолнечника

16.05.2017

«МРИЯ Агрохолдинг» завершил сев подсолнечника. Культуру посеяли на площади 32,2 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Подсолнечник является для «МРИИ» одной из ключевых культур, которую Агрохолдинг выращивает уже третий год подряд.

«Мы посеяли подсолнечник в агрономические сроки, посев занял почти 40 дней, – комментирует директор по производству Агрохолдинга «МРИЯ» Владислав Тютюнник. – Для посевной максимально задействовали как имеющуюся, так и новую технику, закупленную в начале сезона. В частности, на посеве подсолнечника работали 17 сеялок, которыми засеяли более 32 тыс. га, причем всходы есть уже на более 50% этой площади».

В этом году Агрохолдинг «МРИЯ» использовал гибридные семена таких производителей, как Maїsadour, Syngenta, Pioneer, DSV, Euralis.

Напоминаем, что в этом сезоне Агрохолдинг планирует обработать 85,4 тыс. га яровых и 55 тыс. га озимых культур. Также в 2017 году впервые после смены собственников «МРИЯ» ввела в севооборот сахарную свеклу, которой уже засеяла 3,5 тыс. га в Тернопольской области.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи