МСХ США подтвердило присутствие генно-модифицированной пшеницы на поле в штате Вашингтон

01.08.2016

29 июля МСХ США подтвердило информацию о том, что на поле в штате Вашингтон были обнаружены двадцать два растения генно-модифицированной пшеницы. В коммерческих партиях пшеницы ГМО найдены не были. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Пшеница линии MON 71700 выросла на поле, находящемся под паром. Данная линия была разработана корпорацией Monsanto и содержит гены устойчивости к гербициду глифосат.

Инспекция по охране состояния здоровья животных и растений (APHIS) утверждает, что, скорее всего, гм-пшеница не создаст угрозу безопасности продуктов питания, если попадет в них в результате данного инцидента.

До сих пор ни одна линия гм-пшеницы не разрешена для коммерческого использования. Случаи обнаружения неразрешенных посевов довольно редки. Впервые гм-пшеница была найдена в штате Орегон в 2013г. Эта пшеница также была создана корпорацией Monsanto (линия MON71800). Второй случай произошел в 2014г. в штате Монтана.

Обнаружение посевов гм-пшеницы в штате Вашингтон может негативно повлиять на американский экспорт. Южная Корея уже заявила о том, что проверка американской пшеницы будет усилена.


Зерно Он-Лайн