МСХ США понизил прогноз мирового производства и запасов пшеницы, но они остаются рекордными

13.07.2017

Департамент сельского хозяйства США (USDA) в своем июльском отчете снизил прогноз мирового производства пшеницы на 1,7 млн. тонн до 737,83 млн. тонн. И, тем не менее, этот показатель остается вторым рекордным в мировой истории после урожая 2016г. – 754,312 млн. тонн.

Независимые эксперты ожидали увидеть более значительное снижение производства в связи с серьезными погодными проблемами, которые обрушились на ряд ведущих производящих стран. Однако USDA известен своей консервативностью и подобную осторожность в расчетах можно было предсказать.

Снижение производства произошло из-за США, Австралии, ЕС, Китая, Украины. Но его отчасти компенсировал рост производства в России.

Прогноз же мирового потребления пшеницы повышен на 0,51 млн. тонн до 735,28 млн. тонн, как за счет продовольственного, так и фуражного потребления.

Немного понижен прогноз мирового экспорта пшеницы, на 130 тыс. тонн до 178,42 млн. тонн. В основном, из-за США, ЕС и Украины. Но зато повышен прогноз экспорта для России.

Чуть легче станут мировые конечные запасы пшеницы, на 0,59 млн. тонн до 260,60 млн. тонн, все равно оставаясь рекордными.  



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи