МСХ США понизило прогноз мирового производства масличных в сезоне 2015/16

11.11.2015

МСХ США опубликовало обновленный прогноз баланса масличных культур сезона 2015/16.

Согласно новому отчёту, мировое производство масличных в сезоне 2015/16 составит 531 млн. тонн, что ниже по сравнению с предыдущим прогнозом.

Мировое производство сои прогнозируется на уровне 321 млн. тонн. Это на 0,5 млн. тонн выше октябрьского прогноза благодаря росту урожая в США, частично компенсировавшего его снижение в Южной Африке, Уругвае и Индии. В Индии сокращение показателя производства составило 1,5 млн. тонн из-за снижения прогноза по урожайности, которая уже третий год остаётся ниже средней. Причиной является неравномерность выпадения осадков в течение вегетационного периода, а также жара и засуха, как правило, в конце сезонов. Прогноз по импорту сои повышен для Китая и снижен для США, Бразилии и Аргентины.

Прогноз мирового производства рапса повышен до 37,1 млн. тонн благодаря росту урожая в Канаде, частично компенсировавшего его снижение в Австралии, Пакистане и России. Прогноз по экспорту рапса повышен для Канады, по импорту – для Китая.

Мировое производство подсолнечника прогнозируется на уровне 39,7 млн. тонн. Это на 0,8 млн. тонн ниже предыдущего прогноза из-за снижения урожая в Аргентине, Пакистане и странах ЕС.

Прогноз мировых запасов масличных в сезоне 2015/16 понижен на 2,2 млн. тонн и составляет 94,1 млн. тонн. Сокращение запасов сои, согласно новым расчётам, ожидается в Аргентине, Бразилии, Южной Африке, Индии и Канаде.



Зерно Он-Лайн