МСХ США повысило оценку производства кукурузы в США и снизило оценку ее экспорта

14.08.2015

Новый месячный отчет МСХ США, опубликованный вчера, несколько удивил рынок своими повышательными оценками урожайности и валового сбора кукурузы в США. Несмотря на чрезмерный уровень  осадков в июле, урожайность кукурузы была повышена на 2 буш/акр и сейчас ожидается на уровне 166,8 буш/акр. Валовый сбор ожидается на уровне 347,64 млн. тонн (+3,96 млн. тонн к предыдущей оценке). 

Министерство сообщает, что данные оценки основаны на реальных опросах фермеров и исследованиях полей, нежели на техническом анализе трендов. Исследования показывают, что этот год является вторым рекордным по количеству сформированных початков кукурузы на полях 10 ключевых штатов, включая Иллинойс, Айову и Огайо.

Оценка экспорта кукурузы США была напротив снижена до 46,99 млн. тонн (-0,64 млн. тонн) из-за ожидаемой высокой конкуренции с Бразилией, где валовый сбор кукурузы ожидается на уровне 79 млн. тонн (+2 млн. тонн) и экспорт – 24 млн. тонн (+1 млн.тонн). По итогам вчерашних торгов сентябрьский кукурузный фьючерс снизился на 5,1%, а за месяц на 15,19%.

 

УкрАгроКонсалт