МСХ США представило полугодовой прогноз на производство КРС в Бразилии в 2014 году

03.03.2014

Министерство сельского хозяйства США представило полугодовой прогноз на производство КРС в Бразилии в 2014 году, в котором прогнозирует, что производство говядины в стране увеличится до 9,9 млн. метрических тонн, т.е. на 2,5 процента. Рост производства говядины отражает текущий оптимизм в промышленности, который вызван рекордным экспортом говядины, возросшим, в основном, за счет снижения курса бразильской валюты, что делает бразильскую говядину конкурентоспособной на мировом рынке.

МСХ США представило полугодовой прогноз на производство КРС в Бразилии в 2014 году

Производство скота.

МСХ США в своем новом докладе сохранило свои предыдущие  прогнозы увеличения почти на 2,5 процента поголовья крупного рогатого скота и на 1,5 процента урожая телят. Расширение  бразильского поголовья скота поддерживается более высокими инвестициями, в основном в улучшение состояния  пастбищ и более активное использование качественного генетического материала. Кроме того, текущие высокие цены на скот могут позволить производителям приобретать больше кормов и других питательных ингредиентов во время сухого сезона, чтобы поддерживать вес крупного рогатого скота. МСХ США также не отказывается от своего предыдущего прогноза на предполагаемое увеличение на 4 процента поголовья скота на откорме. Тем не менее, длительная засуха в первом квартале 2014 года может снизить доступность рогатого скота для убоя в течение всего года.

Торговля.

МСХ США прогнозирует увеличение на 10 процентов экспорта крупного рогатого скота из Бразилии в  2014  году за счет устойчивого повышения поставок в Ливан, Венесуэлу и на другие рынки, такие как Иордания, Турция и Конго. Увеличение экспорта крупного рогатого скота поддерживается девальвацией бразильской валюты.

Производство говядины и телятины.

МСХ США пересмотрело свой прогноз на бразильское производство говядины в 2014 году в сторону повышения на 2,5 процента, в основном, в связи более высоким  международным спросом и небольшим увеличением спроса на внутреннем рынке. 17- процентное снижение курса бразильского риала за последние 12 месяцев, скорее всего, будет и дальше поддерживать конкурентные цены на бразильскую говядину и повышать прибыли мясокомбинатов.

Внутреннее потребление.

Внутреннее потребление говядины, как прогнозируется, увеличится только на полтора процента в 2014 году. Факторами, влияющие на внутреннее потребление говядины, являются: высокие цены на говядину, по сравнению с другими мяса (свинину и бройлеров) и  высокая инфляция в сочетании с более высокой задолженностью бразильских потребителей. Тем не менее, некоторые торговые источники считают, что внутреннее потребление говядины могло бы выиграть от увеличения потребления животного белка за счет Кубка мира по футболу и расширения туристического бизнеса.

Торговля.

МСХ США пересмотрело в сторону повышения прогноз на экспорт говядины из Бразилии в 2014 году, что, главным образом, связано с обесцениванием бразильской валюты, что делает бразильский продукт весьма конкурентоспособным на мировом рынке. Бразильские экспортеры с оптимизмом смотрят на продолжающийся рост поставок на крупные рынки, таких, как Российская Федерация, Гонконг, Европейский Союз, Египет и Иран, а также постепенное восстановление поставок на другие рынки (например, в Китай и Саудовскую  Аравию), где поставки бразильской говядины в прошлом году были запрещены из-за атипичной КГЭ  в штате Парана.



Meatinfo