МСХ США прогнозирует снижение общего объема производства мяса в стране

16.12.2015

Прогноз Министерства сельского хозяйства США на общий объем производства мяса в 2015 году и 2016 году уменьшен по сравнению с аналогичным прогнозом, сделанным в прошлом месяце. МСХ США прогнозирует снижение общего объема производства мяса в странеПрогноз на производство говядины на 2015 год снижен из-за более медленного темпа откорма и поставок скота на рынок и, следовательно, более низкого темпа убоя бычков и телок. Однако, так как темп поставок скота на рынок замедлился, весовые показатели, как ожидается, будут расти, что отчасти компенсирует снижение темпов и объемов забоя скота. В 2016 году, из-за сокращения числа размещенного на откорм скота в конце 2015 года, снижение убоя продолжится, что приведет к сокращению объемов производства мясной продукции до середины 2016 года.

Прогноз на производство свинины на 2015 год повышен, поскольку темпы убоя свиней в ноябре и начале декабря выросли. Никаких изменений прогнозов на 2016 год Министерство сельского хозяйства США пока не делало. МСХ США выпустит свой ежеквартальный отчет о поголовье свиней и поросят 23 декабря, и именно в этом отчете будут сделаны прогнозы относительно производства свиней и намерений производителей на 2016 год.

Прогноз производства бройлеров понижен, как для 2015, так и для 2016 года.  Это связано с  сокращением размещений кур-несушек в инкубаториях, что, как следствие, приведет к сокращению бройлерного производства.  


Meatinfo