МСХ США возобновило публикацию рыночных отчетов

22.10.2013

Министерство сельского хозяйства США вернулось к полноценной работе в минувший четверг. Участники рынка надеются, что в скором времени получат обычный набор рыночных отчетов, позволяющих ориентироваться в рыночной ситуации, пишут аналитики СМЕ Рон Плейн и Скотт Браун. Тем не менее, вынужденный перерыв в работе не прошел даром – публикации многих отчетов были отложены или отменены.

Министерство сельского хозяйства США объявило о том, что публикация октябрьского отчета о поголовье крупного рогатого скота на откорме, которая была намечена на 18 октября, была отложена до 31 октября. Ежемесячные отчеты о запасах мяса на складах холодного хранения, а также отчеты об объемах забоя скота также будут выпущены 31 октября. Публикация отчета о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию (WASDE) была отменена. Следующий выход отчета WASDE запланирован на 8 ноября.

Однако, некоторые данные уже доступны. Национальная средневзвешенная цена на свиную тушу составила 89.33 $ /центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 32 цента выше, чем в прошлом отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованного утром 30 сентября.

В районе западного кукурузного пояса средняя рыночная стоимость свиной туши составила 90.78 $ /центнер. На рынке Айовы – Миннесоты свиная туша торговалась, в среднем, по цене 90.93 $ /центнер. Свиньи в живом весе торговались с диапазоне от 60 $ /центнер до 62,25 $ /центнер, с повышением от 50 центов до 1,50 долларов.

МСХ США оценило среднюю стоимость свинины в 92.87 $ /центнер, что на 9,46 $ /центнер ниже данных, представленных в последнем докладе, опубликованном 30 сентября. Средняя цена свиней составляет около 96,2 процентов от стоимости свиной вырезки, что является необычайно высоким показателем. Не удивляйтесь, если мясокомбинаты снизят свои ставки на следующей неделе.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что забой свиней в начале недели составил 430 000 голов. По оценкам трейдеров, общий объем забоя свиней на этой неделе составит около 2,301 млн. голов. Это на 0,5 % выше по сравнению с неделей ранее, но на 3,4 % меньше, по сравнению с прошлым годом.

Декабрьский фьючерсный контракт на постных свиней в понедельник торговался на уровне 87.95 $ /центнер, что на 1,45 доллара выше по сравнению с предыдущей пятницей. Февральский фьючерс на свиней завершил неделю на уровне 90.05 $ /центнер, подорожав на 1,15 доллара. Апрельский контракт торговался на уровне 89,85 $ /центнер.



meatinfo.ru