МТЗ будет увеличивать присутствие на азиатских рынках

03.09.2014

МТЗ собирается увеличивать присутствие на рынках Азии. На днях малазийская делегация посетила Беларусь, и, в частности, – завод МТЗ.

История поставок тракторов МТЗ в Малайзию началась еще в советское время. Первая партия машин была отправлена в 1968 году. С 1997-го до 2010-го экспорт белорусских тракторов был прекращен. За всю историю сотрудничества МТЗ экспортировал в это государство 998 тракторов, из них 100 – в течение трех последних лет.

Во время визита делегации обсуждалось расширение сети по обслуживанию техники МТЗ на территории Малайзии, обеспечение запасными частями к тракторам и возможность организации обучения механиков и водителей. В том числе обсуждался и вопрос поставок руководств по эксплуатации вместе с отгружаемыми тракторами.

Малазийский рынок отличает высокая конкуренция. На нем представлены машины ведущих мировых производителей, работает сборочное производство Caterpillar. Парк тракторов составляет 43 тысячи 300 машин.

Поэтому для стимулирования спроса необходима организация широкой рекламной кампании, а на МТЗ утверждено техническое задание и взяты в разработку модели «Беларусов» в комплектации специально для стран Юго-Восточной Азии.


agropravda