МТЗ увеличил поставки тракторов «Белорус» в Египет в январе-августе в 2,43 раза до 769

23.09.2014

Белорусское ОАО «Минский тракторный завод» увеличило поставки тракторов «Белорус» в Египет в январе-августе 2014 года в 2,43 раза по сравнению с январем-августом 2013 года до 769 единиц, говорится в информации компании.

В том числе на одно из двух действующих сборочных производств тракторов марки «Белорус», созданных в Александрии, за восемь месяцев 2014 года поставлено 76 тракторокомплектов (почти в два раза больше). В 2013 году в Египет было отгружено 40 тракторокомплектов.

Традиционно МТЗ поставляет в Египет тракторы мощностью 90 лошадиных сил. С целью увеличения продаж тракторов предпринимаются определенные шаги для популяризации на египетском рынке новых для него моделей техники.

До конца 2014 года МТЗ планирует экспортировать в Египет 1,25 тысячи – 1,35 тысячи тракторов. Также в ближайшее время предприятие намерено создать на территории Египта резидентскую структуру с функциями торгового дома, наличие которой позволит вести централизованную работу на рынке сбыта этого государства.

Наметилась устойчивая тенденция увеличения экспорта белорусских тракторов в Египет, отмечается в сообщении. Спад в поставках белорусской техники в последние годы был обусловлен неблагоприятной политической и экономической ситуацией в Египте, сложившейся после январской революции 2011 года. В настоящее время обстановка начала стабилизироваться, и, как следствие, отмечается рост поставок тракторов.

«МТЗ» основано в 1946 году, в январе 2014 года преобразовано в открытое акционерное общество с долей государства 100%. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР производителем тракторов. МТЗ производит тракторы мощностью от 20 до 355 лошадиных сил. С 1 августа 2014 года зарегистрирован «МТЗ-Холдинг», в который входят девять предприятий: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»; ОАО «Витебский завод тракторных запасных частей»; ОАО «Минский завод специального инструмента и технологической оснастки»; ОАО «Минский завод шестерен»; ОАО «Мозырский машиностроительный завод»; ОАО «Наровлянский завод гидроаппаратуры»; ОАО «Хойникский завод гидроаппаратуры»; ОАО «Лепельский ремонтно-механический завод»; ОАО «Лепельский электромеханический завод».


ПРАЙМ-ТАСС