Мука и пшеница импортируется в Грузию беспрепятственно - Служба доходов

18.08.2015

Импорт муки и пшеницы осуществляется в страну беспрепятственно, - об этом говорится в заявлении распространенном Службой доходов Минфина Грузии. Так откликнулась Служба доходов на распространенную информацию относительно повышения цен на муку.

«В ЭЗО все процедуры, связанные с таможенным оформлением завершаются в один день. Доказательством этому служат статистические данные. Если в 2013-2014 годах было ввезено 209 тысяч тонн пшеницы, с января 2015 года по июль включительно, ввезено 240 тысяч тонн пшеницы. В этот же период отмечается тенденция увеличения импорта муки», - заявляют в Службе доходов.

Если рынок не откроют и не появятся альтернативные источники поставок муки, цена на хлеб вырастет минимум на 10 тетри, - заявил газете «Квирис палитра» («Палитра недели») руководитель компании «Ипкли» Шакро Бакурадзе, который подозревает, что импорт муки ограничивают компании, поставляющие пшеницу.

Как отметил руководитель «Ипкли», по положению на сегодняшний день, в Грузию пшеницу практически поставляет лишь одна компания, владельцем которой является Коки Осипов.

По словам Бакурадзе, он и сам попытался ввезти муку, однако груз остановили на таможне. По его словам, трейлеры, груженные мукой, месяцами простаивают на терминале, и ввозящим не дается возможность разгрузить ее.


apsny