Мука на хлебопекарни продолжит поступать из госзапасов

26.09.2014

Каждый месяц Аграрный фонд будет поставлять 37,3 тыс. тонн муки хлебопекарным предприятиям. Мука предназначена для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий простой рецептуры и будет поставляться из государственных запасов.

"Согласно обновленным данным областных государственных администраций, для выпекания хлеба по простой рецептуре потребность регионов в муке из государственных запасов составляет 37,3 тыс. тонн в месяц", — сказано в сообщении аграрного фонда.

33,2 тыс. тонн будет поставляться пшеничной муки, 4,1 тыс. тонн — ржаная мука.

Договора на поставку муки Аграрный фонд заключил 24 сентября, общий объем поставок муки составил 8 тыс. тонн в месяц. Доставка муки будет осуществляться на 25 хлебопекарных заводов в Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Харьковской и Хмельницкой областей.

С 30 августа действует изменение в правительственное постановление "Некоторые вопросы использования зерна государственного интервенционного фонда", согласно которому мука из интервенционного фонда должна поставляться на предприятия исключительно для выпекания хлеба простой рецептуры. Вес хлебобулочного изделия не должны превышать массу в 500 грамм.



Дело