МВФ положительно оценил госбюджет Украины на 2016 год, - Яресько

11.01.2016

Решение о выделении Украине третьего транша может быть принято в конце января - феврале

Международный валютный фонд положительно оценил закон о государственном бюджете на 2016 год и принятый вместе с ним пакет законов, однако для выделения Украине третьего транша кредита Киеву необходимо выполнить также обязательства в антикоррупционной сфере и сфере структурных реформ.

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в комментарии "Экономической правде".

"МВФ согласился с тем, что принятый бюджет в целом соответствует целям программы", - сказала она.

"При принятии решения о предоставлении Украине очередного транша руководство МВФ будет оценивать выполнение всех предварительных условий и структурных маяков, выполнение которых имеет срок до конца декабря 2015 года, а не только вопрос принятия госбюджета-2016", - добавила министр финансов.

По ее оценкам, в случае успешного выполнения всех условий совет директоров МВФ может провести собрание по выделению третьего транша TFF в конце января - феврале.

Яресько также опровергла предположение ее заместителя Артема Шевалева о том, что МВФ может объединить третий и четвертый транши программы.

Также министр уточнила, что подготовка обновленного меморандума по программе EFF и обсуждение выполнения всех предварительных условий и маяков возможно дистанционно, без приезда миссии Фонда в Украину.


Левый Берег