МВФ призывает мировое сообщество к срочным реформам экономики

06.04.2016

Кристин Лагард призвала мировое сообщество к немедленным экономическим реформам, которые позволили бы выйти из периода «недостаточного роста». Данная тенденция может привести к конфликту между политическими лидерами и обществом.

Призыв состоялся на фоне ожидаемого отрицательного прогноза МВФ по мировым экономическим показателям на следующей неделе. В основном, проблемными остаются экономики развивающихся стран – России, Китая и Бразилии. Прежний прогноз МВФ был на уровне 3,4 процентов в 2016 году.

Директор МВФ напомнила о сокращающихся мировых индексах, а также падении мировых цен на сырьевую продукцию. Она отметила высокий уровень безработицы в Европе, а также низкий уровень федеральных минимальных зарплат в США. Госпожа Лагард привела в пример Канаду, которая объявила о плане стимулирования в размере 46 млрд. долларов США ранее. Она также поддержала политику центральных банков Европы и Японии в плане понижения процентных ставок. Судя по всему, политика МВФ предполагает монетарную и фискальную стимуляцию как средство предотвращения очередного мирового экономического кризиса.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Итоги недели» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт