Мы не будем стоять в стороне в случае введения эмбарго Россией на товары из Украины - Минэкономразвития

12.11.2015

Если РФ, после реализации экономической части соглашения ассоциации Киева с ЕС с 2016 года, повысит уровень таможенно-тарифной защиты своего рынка, - Украина будет применять соответствующие меры. Об этом сказала первый заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская во время международной бизнес-конференции в торгово-промышленной палате, передает корреспондент УНН.

"Мы не будем сидеть и ждать, пока Российская Федерация начнет принимать меры. Если они применят эти меры, они получат меры, потому что зона свободной торговли - это двусторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем", - сказала Н.Никольская.

Напомним, по словам первого заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Никольской, в случае введения Россией эмбарго на украинские товары после вступления в действие ЗСТ с ЕС, Украина готова переориентироваться на рынки Казахстана, другие страны СНГ и Китая.

Как сообщал УНН, в среду комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВРУ большинством голосов поддержал законопроект № 2046, который предусматривает блокирование всех антиевропейских законов. Об этом сообщил на своей странице в Facebоok заместитель председателя комитета ВР по вопросам европейской интеграции Остап Семерак.


УНН