Мининфраструктуры взялось за борьбу с "вагонным рэкетом"

05.10.2016

Ситуация на ПАО «Укрзализныця» стала одной из ключевых тем аппаратного совещания, которое состоялось 5 октября 2016 г. в Мининфраструктуры под председательством министра В.Омеляна. Ключевые вопросы, рассмотренные на встрече: запасы горючего, состояние вагонов, локомотивный парк, ремонтные работы, пассажирское сообщение. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В.Омелян заявил, что во время совещания была достигнута договоренность о проведении на этой неделе встречи между руководством Мининфраструктуры, «Укрзализныци» и представителями зерновых ассоциаций, крупнейших металлургических компаний, экспортеров, экспедиторов и др. «Мы договорились, что УЗ предлагает справедливый и прозрачный механизм распределения подвижного состава, исходя из его наличия и минимальных потребностей потребителей. Мы не позволим вернуться позорной практике вымогательства денег за вагоны, как бы это кому-то не хотелось», - заявил министр инфраструктуры.

«Также УЗ должна максимально загрузить свои депо и заводы ремонтом подвижного состава. Что должно быть списано - списывается, остальное - безотлагательно ремонтируется. Недопустимо, когда через мелкую деталь, стоимость которой не превышает 1000 грн., вагоны или локомотивы простаивают под забором», - заявил В.Омелян.

По словам министра, до 30 октября УЗ совместно с международными экспертами и представителями ведущих компаний-производителей локомотивов, включая ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», должен разработать пятилетний план модернизации подвижного состава. «УЗ наконец должна решить, что является приоритетом: локомотивы, вагоны или инфраструктура. На соответствующий сигнал давно ожидает бизнес», - отметил В.Омелян.

Также он подчеркнул, что должно быть усилено сотрудничество УЗ с международными финансовыми организациями: «Мы должны забыть разговоры и начать закупку новых вагонов, электрификацию пути, рациональное использование кредита KfW, запускать новые проекты».

Отдельно министр заявил, что должна быть завершена реструктуризация задолженности ПАО «Укрзализныця»: «Грешно сидеть на 7 млрд. грн., ожидая того, спишут их или нет. Деньги должны работать на экономику страны».

В.Омелян отметил необходимость усиления командой УЗ Международного сотрудничества и развития транзитных путей: «Команда Мининфраструктуры совместно с УЗ готова перейти от контактов к контрактам».

В.Омелян отметил, что железнодорожное сообщение должно быть удобным для пассажиров: «Исходить необходимо из потребностей пассажира, а не прихотей УЗ. За неделю до отправления мест уже нет, отсутствует удобное сообщение между Востоком и Западом Украины, Севером и Югом».

«Многие из этих проблем будет решено новым Законом о железнодорожном транспорте, который сейчас дорабатывается. Искренне убежден, что с его утверждением совместно с законом по национальную тарифную комиссию, мы получим эффективные рыночные отношения на железной дороге. Когда даже те, кто не стремиться - будут вынуждены меняться. А в итоге потребители получат отличный выбор из новых маршрутов, современных локомотивов и вагонов, комфортного передвижения и прозрачного бизнеса. В субботу с правлением УЗ подытожим результаты недели», - добавил В.Омелян.


tbu.com.ua