Мы работаем над морской и сетевой блокадой Крыма, - Ислямов

14.04.2016

Координатор акции по блокаде оккупированного Россией Крыма Ленур Ислямов рассказал об источниках финансирования акции и дальнейших планах участников блокады.

В комментарии Крым.Реалии глава штаба акции подчеркнул, что она состоялась при финансовой поддержке граждан Украины с патриотическими взглядами, передает Цензор.НЕТ.

"Источник финансирования - народ Украины, патриоты. Это пенсионеры, это школьники. В этой стране очень много патриотов. И отмечу, что пока мы ни одной копейки не получили от западных стран", - сказал он.

Ленур Ислямов отказался назвать сумму, потраченную на организацию акции на админгранице с полуостровом. "Не могу назвать. Этого нельзя говорить. В государстве, которое оккупировано и где такая зрадная власть существует, мы должны некоторые вещи утаивать. Потому что нам самим сначала нужно стать сильнее, а потом уже обнародовать свои данные", - считает он.

Глава штаба акции также сообщил, что планы о введении сетевой и морской блокад полуострова не отменяются, а работу по ее подготовке активисты продолжают. "Мы работаем над этим. Если бы это делало государство, все было бы гораздо быстрее. Но когда делаем это мы, обладая своими бюджетами, своими ресурсами, это все затягивается. Огромных ресурсов стоила и энергоблокада, и продовольственная блокада. И это все сделало именно общество само, граждане Украины. И это, действительно, очень большие ресурсы", - сказал Ленур Ислямов.

В сентябре 2015 года стартовал первый этап бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, который поставлял в Крым украинские продукты и товары. Экономическая блокада была инициирована лидерами крымских татар. В ноябре стартовал второй ее этап - энергетический.

В середине января текущего года акция сменила формат. Сейчас участники блокады в составе объединения "Аскер" начали совместное несение службы с украинскими пограничниками на админгранице с полуостровом.



Цензор.НЕТ