Мьянме угрожает нехватка продовольствия после наводнения

05.09.2015

ФАО сообщила о недостаточном финансировании

Наводнения в Мьянме, вызванные тяжелыми муссонными ливнями и циклоном, уничтожили урожаи и домашний скот и вызовут нехватку продовольствия, если не будет предоставлена помощь, финансирование в настоящее время является несоответствующим, заявляла Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО).

Около 1,6 млн. человек пострадало, и более 100 погибло с июня, сообщил офис координации гуманитарных мероприятий ООН.

Циклон Комен, который пришел в Мьянму в конце июля, увеличил ущерб, нанесенный аномальными муссонными ливнями, и наводнения затопили в общей сложности 1,4 млн. акров сельхозугодий, сообщила ФAO в четверг.

Наводнения и оползни по всей стране уничтожили 972 000 акров урожаев и 36 000 акров водоемов с рыбой и креветками, утонуло 20 000 голов рогатого скота.

Теперь, когда вода отступает, необходимо действовать быстро, чтобы помочь сельским общинам восстановиться, обеспечив семенами, оборудованием и другой необходимой помощью, заявили представители ФAO в Мьянме.

Двенадцать из четырнадцати областей Мьянмы пострадали от наводнения, и 385 000 домашних хозяйств перевезли внутри страны.

Усилиям по оказанию помощи мешает ущерб жизненно важной инфраструктуры, такой как мосты, дороги и железные дороги.

ФAO сообщила, что намерена предоставить фермерам рис и другие озимые зерновые для сева в начале засушливого сезона в октябре и планирует помочь фермерам сохранить скот и восстановить инфраструктуру.

Однако агентства ООН сообщили о недостаточном для кризисной ситуации финансировании, что усложняет работу. Чрезвычайная ситуация недооценивается мировыми СМИ и международными спонсорами.

К настоящему времени было предоставлено $24 млн. для ответных мер на наводнение, согласно Сервису отслеживания финансов, который предполагает, что будет необходимо $75,5 млн., чтобы удовлетворить потребности более 580 000 человек в течение следующих пяти месяцев.

Четыре из наиболее пострадавших областей также испытывали этнические проблемы с 2012 года, что привело к внутреннему перемещению 660 000 человек, поэтому являются наиболее уязвимыми для погоды.

 
Agro2b