Мяса птицы из Новой Зеландии осваевает рынок ОАЕ

25.12.2015

Tegel FoodsПроизводитель мяса птицы из Новой Зеландии Tegel Foods продолжает свою экспансию на рынок ОАЭ. Следующей вехой развития компании после запуска в розничную продажу охлажденной и замороженной продукции высшего сорта при успешном партнерстве с сетевым ритейлером Spinneys стал поиск подходящего контрагента на рынке общественного питания для запуска следующей продуктовой линейки премиального мяса курицы.

Тесное сотрудничество Tegel с консульством Новой Зеландии и агентством по экономическому развитию Новой Зеландии в Дубае позволило рассмотреть все доступные варианты.

В результате выбор Tegel пал на Country Hill International, дистрибьютора, осуществляющего крупномасштабное присутствие на рынке общественного питания ОАЭ. Ассортиментный портфель компании включает в себя Silver Fern Farms, культовый бренд, под которым Country Hill уже более 20 лет представляет говядину и баранину из Новой Зеландии. Как сообщается, именно этот факт убедил Tegel заключить соглашение.

Фил Хэнд, генеральный директор Tegel Foods, заявил: “ОАЭ — чрезвычайно важный рынок для Tegel, как и наличие на нем партнера, уже построившего отношения с другими премиальными брендами из Новой Зеландии.”

Хэнд добавил, что Tegel не хотел спешить и совершать ошибки, так как имеет хорошее представление о том, что это может навредить бренду или продукту.

“Мы уверены, Country Hill — это надежный партнер. Мы обращались к рынку и к его актуальным клиентам, убедившись в том, что он обладает фантастической репутацией в регионе и сможет помочь нам. Мы собираемся начинать продажи к концу января 2016 года”, — заявил Фил Хэнд.

Генеральный менеджер Country Hill Дариуш Ракхшани выразил энтузиазм по поводу добавления бренда Tegel в портфель компании и добавил, что в течение некоторого времени CHI находилась в поиске партнера в области дистрибьюции мяса птицы высшего качества, пока не получила рекомендации от агентства по экономическому развитию Новой Зеландии относительно Tegel Foods.

В настоящее время Tegel экспортирует около 20% своей продукции, и компания стремится расширять свою деятельность на рынках Австралии, островов Тихого океана, Гонконга и ОАЭ. При этом сегодня Эмираты формируют лишь небольшую часть экспорта, но в дальнейшем Tegel планирует организовать здесь второе или первое по объему распространения экспортное направление.

“Это интересный, растущий рынок, и у нас есть уникальный продукт, который способен заполнить пустующую на данный момент нишу”, — прокомментировал свою заинтересованность ОАЭ генеральный директор Tegel Foods.



ptichki.net