Мясникович:Россия и Белоруссии следует объединить финансовые и промышленные капиталы

16.12.2013

России и Белоруссии следует активизировать работу по промышленной кооперации и наращиванию объема взаимного товарооборота, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, открывая заседание совета министров Союзного государства РФ и Белоруссии.

"Товарная и финансовая конкуренция в мире диктует необходимость большего объединения усилий в промышленной сфере", - сказал Мясникович.

Он сообщил, что поддерживает предложения по этому вопросу изложенные премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе личной встречи глав правительств перед заседанием совмина, пояснив, что речь, в частности, идет о сотрудничестве в АПК, фармацевтике и других отраслях.

"Мы сняли очень многие рогатки в двусторонней торговле, но объединение промышленного и финансового капиталов пока идет медленно, и мы с Дмитрием Анатольевичем договорились о принципиальных подходах по времени и по глубине, как и что там делать", - сказал Мясникович.

Он напомнил, что товарооборот между Россией и Белоруссией в 2012 году был рекордным, и составил 44 миллиарда долларов, в 2013 году товарооборот несколько сократился.

"Надо несколько активизировать работу, потому что сегодня идет снижение", - сказал глава правительства Белоруссии.

 


ПРАЙМ