На агросектор приходится 40% рынка дронов

09.11.2018
В Украине объем рынка беспилотных летательных аппаратов составляет $1 млн, а на агросектор приходится около 40% рынка беспилотников. Такое мнение высказал директор Fly Technology Игорь Зайцев.
 
«По нашим оценкам, рынок беспилотников в Украине составляет $1 млн в месяц. Это оборот дронов, из них 50-60% приходится на DJI, а остальная часть распределяется между другими брендами. Украинский дроностроение также имеет свою долю — оно сейчас активно развивается», — отметил эксперт.
 
Зайцев уточнил, что оценить долю на рынке беспилотников, приходящаяся на сельское хозяйство, трудно.
 
«Некоторые проекты непосредственно к агросфере не относятся, но их возникновение также обусловлено этой отраслью. Но если все же выразить в процентном отношении, то сельское хозяйство составляет около 40% рынка беспилотников», — считает он.
 
В аграрной сфере дроны могут выполнять широкий спектр задач, отмечает эксперт. Наиболее распространенные технологии опрыскивания полей и ортофотопланы. 
 
«Большой популярностью пользуются ортофотопланы, которые позволяют выполнить тепловизионную и спектральную съемку с воздуха. С помощью тепловизора можно определить температуру на полях и сельскохозяйственных объектах», — отмечает он.
 
Зайцев добавил, что одна из главных тенденций развития БПЛА стало масштабирование дронов. Создаются и малые модели, и, наоборот, БПЛА большого размера. Это позволяет выполнять очень широкий спектр задач.
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи