На альтернативном мариупольском направлении впервые пропущено 23 грузовых поезда — Кравцов

12.02.2018

На железнодорожном направлении Запорожье — Пологи — Камыш-Заря — Волноваха — Мариуполь через участок Камыш-Заря — Волноваха впервые после открытия альтернативного маршрута пропущено рекордное суточное количество грузовых поездов — 23. Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Имеем новый рекорд — на мариупольском направлении пропустили 23 грузовых поезда.  Впервые с момента перехода на альтернативный железнодорожный маршрут в Приазовье. Еще в январе через Камыш-Зарю в среднем проходил 21 грузовой поезд», — написал Кравцов в Facebook.

По его словам, «Укрзализныця» готовится начать следующий этап развития инфраструктуры участка Пологи — Камыш-Заря. Начало этих работ запланировано на апрель. «Если позволит погода, стартуем уже в марте. Планируем уложить еще два дополнительных пути на станции Камыш-Заря и построить разъезд на 327-м километре перегона Магедово — Камыш-Заря. Надеемся, что уже в первой половине 2018 года на мариупольском направлении будет курсировать ежесуточно 24 грузовых поезда», — пишет Кравцов.

Кроме того, «Укрзализныця» работает над ускорением пассажирских поездов в Мариуполь и обновлением их вагонов. В ближайшее время планируется включить в состав поезда №84 Киев — Мариуполь четыре новопостроенные вагона.

В ноябре 2017 года вследствие увеличения пропускной способности на участке Пологи — Камыш-Заря реальная пропускная способность на мариупольском направлении увеличилась с 18 до 21 грузового поезда в сутки. Для увеличения объемов перевозок железнодорожники в октябре построили дополнительный седьмой приемо-отправочный путь и смонтировали два стрелочных перевода на стыковой станции Камыш-Заря.

«Укрзализныця» в 2018 году планирует начать реализацию комплексной программы модернизации и развития направления Запорожье — Пологи — Камыш-Заря — Волноваха — Мариуполь, которая рассчитана на три года. Узким местом направления остается одноколейный участок Пологи — Камыш-Заря, на котором пропускную способность ограничивают однопутные перегоны Камыш-Заря — Магедово и Магедово — Гусарка.

«Увеличение пропускной способности направления в 2017-2020 годах позволит увеличить количество пар поездов на участке Камыш-Заря — Волноваха до 49 пар поездов в сутки (42 грузовых, пять пассажирских и два пригородных), что позволит обеспечить объемы перевозок предприятий горно-металлургического комплекса. Ежегодный экономический эффект от реализации проекта составит 108 млн грн», — сообщал Кравцов.

 

Порты Украина

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи