На берегу Днепро-Бугского лимана начато строительство еще одного терминала

18.02.2015

Компания Владимира Фалько совместно с немцами получила землю в Николаеве под строительство портового терминала грузооборотом 7 млн тонн в год.

В феврале Николаевская облгосадминистрация приняла решение о передаче 157 га земли (территории Галициновского сельского совета Жовтневого района) в аренду на 49 лет местной компании “Терминал-УПСС” для сооружения портового перегрузочного комплекса. Назначение арендованных площадей: размещение и обслуживание объектов портовой инфраструктуры, подходного канала и причальных фронтов.

Предприятие принадлежит семье николаевских предпринимателей Фалько и крупной немецкой трейдинговой компании Peter Kremer. Фирма существует с 1991 года и занимается перевалкой растительных наливных грузов (масло, этанол, патока, глицерин) на причалах Днепро-Бугского морского торгового порта. Теперь этот порт входит в состав Николаевского морского торгового порта.

Передача земли в аренду стала возможной после решения экс-губернатора Николаевщины Николая Круглова. В тот момент он был руководителем областной организации Партии регионов. В документе от 30 декабря 2013 года Круглов распорядился предоставить разрешение “Терминал-УПСС” на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду 157 га земли государственной собственности.

Стивидор “Терминал-УПСС” создан в 1994 году. Компания эксплуатирует единственный в стране морской глубоководный комплекс по перевалке мелассы – высоколиквидного побочного продукта сахарного производства. Комплекс способен круглогодично отгружать судовые партии мелассы объемом до 25 тысяч тонн.

Гендиректор предприятия – Владимир Фалько, народный депутат Украины 5-го созыва от Партии регионов. Исполнительным директором и совладельцем является сын основателя, депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Дмитрий Фалько.

Совладельцем предприятия выступает компания Peter Kremer Holding GmbH & Co. KG, (Гамбург, Германия) – международная компания, специализирующаяся на торговле, обработке и транспортировке товаров и сырья, а также разработке и производстве продуктов переработки масел.

Об инвестиционных планах на выделенный участок земли рассказал исполнительный директор предприятия Дмитрий Фалько.

Дмитрий, почему терминал сооружается именно в этом месте?

Николаевский регион имеет значительные перспективы в развитии портовой отрасли и обладает рядом преимуществ в сравнении с другими портами Черного моря, особенно в логистике аграрного сырья и продуктов его переработки.

Днепро-Бугский порт – ближайший из портов Николаева к морю и входу в БДЛК (Бугско-Днепровский лиманский канал соединяет Николаев с морем, проходит по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг, тянется 44 мили и состоит из 13 колен). Мы уверены, что порты должны развиваться вне городской черты.

Расскажите о технических характеристиках проекта.

Предпроектные изыскания для нас готовит институт “ЧерноморНИИпроект”. Согласно нашим планам, предусмотрены три очереди строительства. Должно быть построено шесть причалов общей протяженностью 1700 метров. Первая очередь длиной 600 м – это причалы для зерновых грузов. Вторая очередь – причал для ро-ро грузов (автомобили накатом) длиной 400 м. Третья очередь – это контейнерный терминал.

Для перевалки таких объемов вам потребуется солидная глубина.

Весной начнутся геологические и геодезические работы. После этого станет ясно, о выемке какого объёма грунтов идёт речь. Сейчас на нашем участке акватории дно очень сложное, глубины колеблются от 2 до 10 м. В этом месте раньше находилась свалка грунта Днепро-Бугского порта и Николаевского глиноземного завода.

Проектная глубина подходного канала к нашему терминалу составляет 10,5 м. В перспективе мы хотим углубить до 13-ти.

Когда начнется строительство?

После окончания изыскательных работ осенью уже будет начато строительство. Окончание первой очереди запланировано на 2017 год.



vnikolaeve.info