На Донбассе зафиксированы случаи голода — штаб АТО

06.03.2015

В городах Свердловск, Снежное, Торез, Славяносербск и Первомайск, которые находятся под контролем террористов, зафиксированы случаи голода среди местного населения из-за отсутствия у людей средств для покупки продуктов

В ряде городов Донбасса зафиксированы случаи голода среди местного населения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, в населенных пунктах, оккупированных бандформированием ЛНР, резко выросли цены на продовольственные товары. Наблюдается дефицит сахара, соли, подсолнечного масла и других товаров первой необходимости. В городах Свердловск, Снежное, Торез, Славяносербск и Первомайск, которые также находятся под контролем боевиков, зафиксированы случаи голода среди местного населения из-за отсутствия у людей средств для приобретения продуктов питания", — отметил он.

По его словам, в городе Красный Луч Луганской области, который контролируется боевиками, по требованию оккупантов были отключены передатчики двух украинских телеканалов.


ЛигаБизнесИнформ