На экспортном терминале компании «Нибулон» введен в эксплуатацию грейферный кран Terex Fuchs MHL

30.09.2015

Погрузочная машина производства Terex Deutschland GmbH (Германия) начала работу на экспортном перегрузочном терминале компании «Нибулон» (Украина). Кран, предназначенный для погрузки различных типов насыпных грузов, приобретен «Нибулоном» для достижения стратегического направления работы компании - доведение объемов перевозок зерна Днепром и Южным Бугом до 3 млн тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Грейферный мобильный кран Fuchs MHL 385 D уже перегрузил 1,6 тыс. тонн кукурузы с несамоходного судна NBL-005 на автотранспорт, а далее - на теплоход Ocean Pearl (флаг островов Кука). Судно уже направилось с украинским грузом в ОАЭ. Отмечается, что выгрузка баржи благодаря современному крана продолжалось рекордно короткое время - всего 4,5 часа, ведь через час он способен выгрузить более 300 тонн зерна. Пр этом 16-тонный портальный кран типа GANZ потратил бы на аналогичную операцию на три часа больше.

В настоящее время мобильный грейферный кран задействован на перегрузке 2,5 тыс. тонн продовольственной пшеницы из нибулоновских барж NBL-014, BN-02 BN-03 на египетское судно WADI SUDR. Во время работы по выгрузке BN-02 и BN-03 Fuchs с грейферного режима должен переходить в крюковой - для того, чтобы поднять понтонные крышки указанных барж.

«На сегодня эта техника будет использована для погрузки и разгрузки судов с причала экспортного терминала «Нибулон» в Николаеве и других терминалах компании на Днепре и Южном Буге, - рассказал главный диспетчер флота судоходной компании ООО СП«Нибулон» Андрей Горченок. - Однако вскоре он будет работать в паре с несамоходным плавучим краном в районе Днепровского водохранилища. Там Fuchs MHL 385 D будет выполнять операции по догрузке судов».

Экипаж мобильного крана состоит из четырех специалистов, которые способны обеспечивать круглосуточное перегрузки любых насыпных грузов. Для компании это означает ускорение выгрузки зерновых больше чем в 1,5 раза. Производительность такой техники достигает 7,2 тыс. тонн в сутки.

Технические характеристики Fuchs MHL 385 D: мощность двигателя - 273 кВт; вес - 74 тонны и 75,5 тонн вместе с грейфером; скорость движения на первой передаче - до 8 км/ч; объем грейфера - 5 куб. м, грузоподъемность на крюке - 20 тонн; производительность - 350-400 тонн/час.

В настоящее время судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» строится несамоходный плавучий кран проекта С14938: уже завершено формирование прочного корпуса судна. Планируемая дата ввода в эксплуатацию - декабрь 2015 года.
 

 





PortNews