На элеваторах Grain Alliance перевели сушилки на альтернативное топливо

28.03.2018

На Яготинском элеваторе «Барышевской зерновой компании» (Grain Alliance)на замену ДСП-32 и ДСП-50 установили итальянскую сушилку XL-190 фирмы Bonfanti. Кроме этого, перевели сушилку на альтернативное топливо — элеваторные отходы и пеллеты. Об этом сообщается на сайте компании.

«Это нововведение окупилось за один сезон. Кстати, эта сушилка может работать как на альтернативном топливе, так и на газу», — говорится в сообщении.

Кроме того, новые элеваторы в г. Нежин (Черниговская область) и г. Пирятин (Полтавская область) не только оснащены современным оборудованием, но и имеют новые теплогенераторы, работающие на альтернативном топливе. Это полностью решило проблему обеспечения газом, от которого в условиях дороговизны на предприятии отказались.

«На Нежинском элеваторе, который заработал в прошлом году, мы просушили 15 тыс. т кукурузы на отходах шелухи подсолнечника и немного на пеллетах — это значительная экономия на энергоресурсах», — подчеркивает заместитель директора по производству Александр Хомив.



Elevatorist.com



 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи