На европейские деньги кооператив «МарфушКа» закупил необходимое оборудование

06.10.2016

Вчера в рамках стади-тура «Развитие сельских территорий через обслуживающую кооперацию», который проходит в Херсоне, представителям молочных кооперативов из восьми областей представили успешный в регионе кооператив СОК «МарфушКа», а также рассказали историю его становления, — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В 2009 году в селе Новониколаевка был создан сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Марфуша», который занимается заготовкой и переработкой молока. Сейчас «Марфуша» занимает лидирующие позиции среди аналогичных перерабатывающих предприятий Скадовщины. С целью расширения переработки молочной продукции и осуществления ее упаковки в соответствии с мировыми стандартами (прежде всего, с перспективой ее экспорта в Европейский Союз) в 2015 году был создан кооператив «МарфушКа». В 2016 году этот кооператив принял участие в совместном проекте Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общину — III». Благодаря этому сотрудничеству было приобретено необходимое оборудование для переработки молока в сыры.

Об этом рассказала участникам стади-тура Анна Куценко, руководитель кооператива. Она отметила, что сотрудничество с Программой развития ООН дает возможность кооперативам развиваться и выразила уверенность в необходимости расширения участия украинских предприятий в проектах Европейского Союза и Программы развития ООН.


Hubs.ua