На фоне роста долгов фермеры в США продают зерно по низким ценам

25.01.2016

Фермеры получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы

Сталкиваясь с повышением счетов и претензиями кредиторов, американские фермеры начинают распродавать свои запасы зерновых, что ослабляет многомесячное сдерживание продаж, вызванное самыми низкими ценами на зерно за последние пять лет.

Фермеры, теперь нуждающиеся в наличных средствах, чтобы оплатить долги и купить семена на следующий сезон, получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы за последние две недели. Повышение явилось результатом того, что спекулянты с огромным количеством коротких позиций были захвачены врасплох, когда Министерство сельского хозяйства США (USDA) сократило свой прогноз урожая кукурузы и сои 12 января.

Но объем зерна, который пошел в канал поставок, не является огромным, по словам трейдеров. И цены фьючерсов не меняются в значительной степени из-за постоянных опасений трейдеров по поводу крупных мировых запасов зерна и слабого роста спроса.

Цены на сою, повысившиеся приблизительно на 1% за последние две недели, столкнулись с барьером, поскольку очередной рекордный объем урожая в Южной Америке растет.

Неизвестно, сколько из почти исторических объемов кукурузы и сои, хранящихся на фермах, было продано и попало в канал поставок за последние недели.

Трейдеры начинают сомневаться, что низкие цены заставили фермеров накопить столько зерна, сколько они предполагали.

Приблизительно 61% запаса кукурузы в стране хранилось на фермах по состоянию на 1 декабря, самое низкое количество с 2012 года, показали данные USDA. Зерновые трейдеры ожидали этот объем на уровне 69-70%.

Однако запасы сои на фермах находились на втором месте за последние семь десятилетий, и запасы кукурузы на фермах достигли третьего места за последние сто лет, показали данные USDA.

Американские фермеры обычно распродают большую часть своего зерна с 1 декабря по 1 марта, чтобы оплатить операционные кредиты, покупку удобрений и семян, налоги и счета земельной ренты. Но продажи замедлились, когда цены на зерно резко упали в четвертом квартале 2015 года.

 

 
Agro2b