На ХТЗ презентовали первый трактор с инновационной трансмиссией

10.02.2015

На ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) 2 февраля презентовали первый трактор с инновационной бесступенчатой трансмиссией. Как сообщили в пресс-службе Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ), в течение нескольких месяцев разработка ученых ХПИ и специалистов предприятия внедрялась и проходила испытания в стендовых условиях, теперь первый трактор продемонстрировал свои возможности. Трансмиссия ГОМТ-1С установлена на трактор ХТЗ-210.


 

Как отметили разработчики, инновационная трансмиссия позволяет увеличить производительность тракторов, сэкономить топливо и уменьшить нагрузку на тракториста. "Около двух лет назад ХПИ и ХТЗ подписали договор о стратегическом партнерстве. Вместе мы создали продукт, который способен конкурировать на мировом рынке", - заявил директор завода Владислав Губин.

Планируется, что в 2015 году будет выпущена опытная партия нового трактора ХТЗ-240К с бесступенчатой трансмиссией, и он будет  представлен на всемирных выставках сельхозтехники, в частности, в Ганновере (Германия). Новая трансмиссия может использоваться на старых моделях тракторов.


STATUS QUO