На Луганщине сократилось производство молока

02.10.2013

Сокращение продуктивности коров и уменьшение производства молока наблюдается в ряде районов Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Тимошин, одной из важных задач на сегодня является перевод скота на зимнее содержание, обеспечение его кормами в необходимом объеме и недопущение сокращения поголовья.

В ходе совещания по вопросам проведения комплекса осенних полевых работ 2013 года и формирования региональных запасов продовольственного зерна на 2013/2014 маркетинговый год были заслушаны руководители проблемных районов.

Так, в Перевальском и Меловском районах по итогам 8 месяцев текущего года наметилось сокращение продуктивности коров, уменьшено производство молока, яиц, отсутствуют сочные корма для скота.

В Новоайдарском районе сокращено поголовье коров, уменьшились надои, заготовка кормов составляет порядка 60% от потребности. Примерно такая же ситуация в Троицком и Белокуракинском районах.

По итогам совещания первый заместитель губернатора Луганщины Эдуард Лозовский обязал руководителей отрасли обеспечить жесткий контроль за выбытием маточного поголовья скота.





ОстроВ