На Львовщине открыли «технологическую» свиноферму

01.09.2016
Неподалеку от села Подусильна Перемышлянского района состоялось открытие и освящение животного комплекса, где применяют новые технологии в выращивании свиней. Впоследствии животные должны стать весомой частью производства мяса на Львовщине.
На Львовщине открыли «технологическую» свиноферму
Большая свиноферма вмещает в себе 1800 животных и находится на нейтральной территории - вблизи нее нет домов. Важно, что здесь соблюдены все санитарные и экологические нормы. Правда, не все жители окрестных сел рады такому открытию - жалуются на вонь и отходы просто губернатору, который присутствовал на торжествах. Впоследствии жалуются на небольшое количество рабочих мест.
 
Создавался комплекс руками жителей окрестных сел - они работали над строительством фермы. Теперь пришла очередь работать с животными.
 
Строительный директор комплекса Коляджин Михаил поделился с редакцией «Вголос» рабочими нюансами: «Конструкцией помещения мы занимаемся уже 11 месяцев, и поэтапно запускаем производство. Сейчас на свиноферме уже есть 1200 свиней, планируется запустить еще больше.» В комплексе используются новейшие технологии, которые позволяют животным жить в полном комфорте, а от людей требуют меньше изнурительной работы.