На Мадагаскаре победили рассадник саранчи

07.10.2014

Фермеры Мадагаскара объявили о частичной победе в борьбе с нашествием саранчи.

На этой неделе фермеры и Организация Объединенных Наций объявили о частичной победе в борьбе за контроль над полями Мадагаскара после нашествия саранчи, угрожающей уничтожить средства к существованию для 13 миллионов человек.

Представитель ООН сообщила, что организация выделила три вертолета и самолет для борьбы с нашествием саранчи на 1,2 млн. гектарах земли.

В стране, где приблизительно 90% населения живут на 2$ в день, имеет значение каждый початок кукурузы или зернышко риса.

Фермеры, у которых главный источник дохода - земельный участок на 100 квадратных метров, жалуются, что потеря урожая из-за саранчи сделает  повседневную жизнь еще тяжелее.

Саранча - вид кузнечика, который, формируясь в стаи до 80 миллионов вредителей на один квадратный километр, превращается в чудовищ одной из десяти казней египетских, способных преодолевать большие расстояния, уничтожая на своем пути любой урожай.

 Нашествие саранчи пришло на Мадагаскар уже не в первый раз, и остается неясным, чем оно вызвано.

Начальный этап кампании против саранчи, начатый в 2013 году, обошелся в $28 миллионов. Кризис не миновал,  поскольку ученые волнуются, что останутся без финансирования прежде, чем закончить кампанию по уничтожению насекомых.

Финансирование закончится в феврале 2015 года. Агентства ООН нуждаются в дополнительных $14,7 млн., чтобы закончить кампанию.

В 2010 году влажные погодные условия привели к росту количества вредителей, которые превратились в ярко выраженное нашествие к 2012 году. В сентябре 2013 года правительство Мадагаскара просило международной помощи.

Непосредственного продовольственного кризиса страна смогла избежать, но экономический и гуманитарный кризис все еще угрожает Мадагаскару, если две следующих кампании не будут своевременно проведены.

 

Agro2b