На молочном рынке Европы неспокойно

30.08.2016

Крупнейший  в Европе производитель молочных продуктов Lactalis и французские производители молока не смогли договориться об увеличении цен на молоко. В настоящее время Lactalis   платит фермерам 257 евро ($ 290) за 1000 литров. Компания  предложила поднять цену  на молоко на 15 евро с 1 сентября, но фермеры отказались принять это предложение, как недостаточное и пообещали продолжить свои протесты. В начале прошлой недели сотни фермеров на 200-300 тракторах с прицепами и коровами протестовали перед зданием молочном компании в городе Лаваль.  Фермеры  также начали протесты в супермаркетах, ориентированных на продукты Lactalis.

Lactalis  столкнулся с сильной конкуренцией в других странах Европейского Союза, где цены на молоко упали более резко, чем во Франции за прошедший год.

По данным Европейской комиссии в июне т.г. средние цены на сырое молоко, выплачиваемые производителям  во Франции составило 27,70 евро за 100 кг, в  Германии -  23,22 евро, Великобритании - 25,12 евро в и Нидерландах – 25,00 евро.
 

Подробнее о рынке молока вы можете узнать в ежемесячном обзоре  "Рынок молока и молокопродуктов Украины".

 

УкрАгроКонсалт