На Ника-Тере строят железнодорожные пути и площадку для отстоя транспорта

05.05.2014

Там, где будут глубоководные терминалы, где железнодорожная и автотранспортная логистика будет эффективно работать, туда и будет направлен грузопоток.

Об этом в ходе 6-ого международного форума «Агробизнес Украины 2014» заявил председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, сообщает пресс-служба компании.

Обсуждая вопрос развития припортовой инфраструктуры, Александр Гайду сказал, что серьезным рывком в развитии портов послужит дноуглубление. Помимо этого, государство должно уделить внимание развитию железнодорожной инфраструктуры, а именно, усилению припортовых станций, потому что многие из них работают на пределе мощностей.

«Наше предприятие пошло по примеру ТИСа. Мы выкупили землю и строим железнодорожные пути, которые помогут разгрузить припортовую станцию «Жовтневая» и смогут принимать более 100 вагонов в сутки», — сообщил он.

Также Александр Гайду затронул вопрос строительства объездных автомобильной и железной дорог.

«Построить объездные пути собственными силами практически невозможно, т.к. слишком много согласований и бюрократических вопросов. Большинство земель, через которые можно построить ж/д пути и автодороги, проходят через распаёванные земли… Без государственного вмешательства тяжело решать такие проблемы», — считает он.

Руководитель «Ника-Теры» добавил, что благодаря строительству автомобильной стоянки предприятие смогло частично решить вопрос с загрузкой трасс, на которых скапливалось большое количество грузовых машин.

«Мы построили накопительную площадку на 100 машин, но я посчитал, что в пиковые периоды были около 400 машин на подъезде в порт. То есть 100 машин — это ничего по сравнению с тем объемом, который может принять порт. Сейчас выкупили землю, будем строить еще одну площадку для отстоя транспорта. У нас был экспериментальный проект совместно с районной администрацией. Мы сделали стоянку для транспорта и обеспечили диспетчеризацию между портом и этой стоянкой. Это помогло сократить количество авто на подъездных путях к порту», — рассказал он.



Latifundist.com