На Николаевском портовом элеваторе идет реконструкция

17.07.2014

На Николаевском портовом элеваторе в рамках масштабной реконструкции продолжается строительство станции разгрузки автотранспорта. Об этом корреспонденту ИА «AgroNews» сообщили в ПАО «ГПЗКУ».

Новая авторозвантажувальна станция включает: автовесы, собственно разгрузчик автомобилей грузоподъемностью на 80 тонн с пропускной мощностью 250 тонн/час, транспортные элементы, нории, которые будут подавать зерно на рабочие башни элеватора. На станции будут оборудованы новые завальные ямы емкостью 40 тонн. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства ПАО «ГПЗКУ» Александр Журид.

«Объект уже дооборудована новыми асперацийнимы сетями, которые соответствуют евростандартам, - рассказал Александр Журид - на новой станции будет закуплен новый пробоотборник. Руководить всей линией разгрузки оператор из специального пункта. Мощность нового пункта автоприймання - 5000 тонн зерна в сутки».

Также будут установлены компрессоры и проведена реконструкция подстанций.

Первый этап работ планируется завершить до конца сентября.

Второй этап реконструкции элеватора, который начнется с января 2015 года, будет включать замену транспортных элементов надсилосной галереи на новые, мощностью 250 тонн в час. Кроме того, планируется завершить строительство двух переездов через железную дорогу, установить там автоматический шлагбаум, светофоры. В ближайшие месяцы будет создана площадка для автотранспорта на шестьдесят машин, чтобы они ожидали очереди на площадке, а не на улицах. Завершение реконструкции очереди предусматривает установление новой емкости для хранения на 40 тысяч тонн.

По мнению начальника управления, после завершения реконструкции мощности предприятия по заготовке и перевалки увеличатся на полмиллиона тонн зерновых в год.



ИА «AgroNews»