На Николаевском портовом элеваторе строят новый пункт приема зерна

12.08.2014

На филиале ПАО «ГПЗКУ» Николаевский портовый элеватор, в рамках большого плана реконструкции, продолжается строительство нового пункта приема зерна. При текущей реконструкции предприятия демонтаж старых сооружений происходит параллельно со строительством новых объектов. Об этом сообщает директор элеватора Михаил Бадюла.

По словам директора, в настоящее время на элеваторе строят новый пункт приема и разгрузки зерна, состоящий из приемного бункера зерна мощностью в 60 кубических метров, норийной башни и автоподъемника. На данный момент на территории элеватора выполняется работа по устройству фундаментов для сооружения здания автоподъемника и норийной башни. Создание нового пункта предоставит элеватору возможность принимать современные автомобили с грузом до ста тонн зерна и обслуживать 60-70 машин в сутки, что существенно увеличит объемы перевалки.

Второй этап реконструкции предусматривает модернизацию надсилосной башни элеватора, замену оборудования на нем и закупку надсилосных транспортеров мощностью 250 тонн в час. Ремонт надсилосоной башни должен соединить мощности нового приемного пункта с мощностями элеватора.

Михаил Бадюла считает, что реконструкция позволит увеличить мощность Николаевского портового элеватора из миллиона тонн зерновых в полтора миллиона тонн в год.



Пресс-служба ПАО «ГПЗКУ»