На период уборки урожая в Казахстане ожидаются дожди

18.08.2016

«Казгидромет» сообщил о прогнозе погоды в основных зерносеющих регионах Казахстана на период уборочной кампании.    

В частности, в ответе на запрос КазАкпарат указывается прогноз на середину августа и сентябрь текущего года для трех регионов Казахстана.

Согласно  прогнозу погоды на 25-31 августа 2016 года в Костанайской,  Северо-Казахстанской и Акмолинской областях  местами ожидается кратковременный дождь, гроза, при грозе порывы ветра  до 15-20 м/с, в  Костанайской области местами до 28 градусов тепла.

26-28 августа: в этих регионах ожидается погода без осадков. Температура воздуха ночью 5-10 градусов тепла,   в Костанайской области местами до 15 градусов тепла, днем  15-20 градусов тепла.

29-31 августа: местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью опустится до 8 градусов тепла, в Костанайской области местами до 18 градусов тепла.

По предварительному прогнозу на сентябрь в Костанайской области, погода ожидается преимущественно теплой и влажной. Среднемесячная температура воздуха  прогнозируется в районе  14-17 градусов тепла, что выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается больше  нормы.

В Северо-Казахстанской  области погода прогнозируется теплой и относительно влажной. Средняя за месяц температура воздуха ожидается в районе +14°С, что выше  нормы на 2°С. Месячное количество осадков предполагается на северо-западе области больше нормы  (норма: 26-33 мм), около нормы - на остальной территории области  (норма: 25 мм).

В Акмолинской области погода ожидается также теплой и относительно влажной. Средняя за месяц температура воздуха ожидается в районе + 12..+14°С , что выше  средних многолетних значений на 2°С (норма: 10-12°С). Месячное количество осадков предполагается около нормы (норма: 18-32 мм).


Казах-зерно