На поддержку АПК Казахстана дополнительно выделено 20 млрд. тенге

06.04.2015

На поддержку АПК Казахстана дополнительно выделено 20 млрд. тенге, сказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов.

«На дополнительную поддержку АПК в 2015 году будут направлены средства Национального фонда в размере 20 млрд. тенге, это сверх средств, которые были выделены из республиканского бюджета», - сообщил М.Кусаинов.

По его словам,  на субсидирование процентной ставки по кредитам и лизинговым обязательствам в рамках направления по финансовому оздоровлению субъектов АПК направлено 7,0 млрд. тенге через холдинг КазАгро.

«11, 5 млрд тенге будут направлены акиматам и в местные исполнительные органы через механизмы целевых и текущих трансфертов. Также будут направлены на субсидирование производства мяса говядины, мяса птицы, ведения селекционной работы племенного скотоводства», - добавил вице-министр национальной экономики РК.

Тем самым, как отметил М.Кусаинов, это поддержит рост производства животноводческой и птицеводческой продукции в агроформированиях, сохранить рабочие места на птицеводческих предприятиях, где занято более 12 тысяч трудоспособного населения сельской местности, передает ИА «Казах-Зерно».


Казах-зерно

Материалы по теме