На Полтавщине в посевной задействовано 7800 тракторов

19.03.2014

Директор департамента АПК Сергей Фролов: сельскохозяйственная техника в Полтавской области для осуществления комплекса весенне-полевых работ подготовлена на 98%.

«Сельскохозяйственные предприятия области предполагают задействовать 7800 тракторов, 4100 сеялок, 2700 культиваторов. Этой техники достаточно для проведения работ в оптимальные агротехнические сроки», – сказал Фролов.

Сегодня хозяйства области обеспечены на 84 % дизтопливом и на 94% бензином. «В регионе созданы необходимые условия для насыщения рынка горюче-смазочными материалами. Поставщики обеспечены топливом, однако его стоимость постоянно растет. Одной из главных причин этого является зависимость стоимости нефтепродуктов от колебания курса гривны, а соответственно и акциза и сборов», – сказал Сергей Фролов.

Чиновник отметил, что еще одним из источников финансирования является заключение форвардных контрактов с Аграрным фондом и Государственной зерно-продовольственной корпорацией. На сегодня уже заключены два форвардных биржевых контракта на закупку 490 тонн семенной пшеницы. Подали документы на заключение таких контрактов еще три предприятия.


АгроПравда

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи