На приватизацию ОПЗ не смогут претендовать компании с долей Украины более 25%

03.06.2016

Также к конкурсу недопускаются государственные хозобъединения, холдинги и органы государственной власти

Вступило в силу Распоряжение КМУ №386 об утверждении условий продажи пакета акиций ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), которое было согласовано на заседании Кабмина 18 мая 2016 года. Об этом сообщает Фонд государственного имущества (ФГИ).

Согласно сообщению, Кабинет министров Украины своим распоряжением от 01.06.2016 № 391-р внес техническую правку в пункт 1 распоряжения КМУ от 18 мая 2016 г., №386 (уточнение относительно номинальной стоимости государственного пакета акций).

"Конкурсная комиссия по приватизации "ОПЗ" определила стартовую цену в сумме 13 млрд 175 млн гривен и условия продажи завода, теперь утвердил КМУ, - сообщил председатель фонда Игорь Билоус. - Кроме того, по поручению премьер-министра и по результатам совещания рабочей группы, было решено, что конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" состоится только в случае наличия не менее двух участников , при этом один из них должен быть нерезидентом ".

ФГИ уточняет, что к участию в конкурсе не допускаются юридические лица, владельцем более 25% акций (долей, паев) которых является государство Украина, а также государственные хозяйственные объединения, холдинговые компании, акционерные общества (компании), их дочерние компании и предприятия, органы государственной власти, работники государственных органов приватизации, лица, зарегистрированные в оффшорной зоне или странах, включенных FATF в "черный" список.

Как сообщалось ранее, МВФ и ЕБРР считают цену ОПЗ завышенной.


РБК Украина