На программу господдержки аграриев Крыма в ближайшие три года будет выделено свыше 10 млрд руб

25.02.2016

На региональную программу поддержки местных сельхозпроизводителей в Крыму в ближайшие три года будет выделено 10,1 млрд руб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам рабочей встречи с министром сельского хозяйства республики Андреем Григоренко.

«Приоритетная задача министерства сельского хозяйства – обеспечить продовольственную безопасность республики, – подчеркнул Аксёнов. – Правительство Крыма заинтересовано в развитии местных производителей и готово оказывать им государственную поддержку».

По информации министра сельского хозяйства, разрабатывается региональная программа, которая уже прошла ряд согласительных процедур в минсельхозе РФ.

«Таким образом, в бюджет республики планируется поступление 2,8 млрд руб на реализацию региональной социально-экономической программы. Более того, крымскому министерству удалось согласовать средства на последующие два года – 3,3 млрд и 4 млрд руб соответственно», – отметил Аксёнов.

Также согласовано еще три программы, документы к которым проходят визирование в федеральных органах исполнительной власти – развитие мелиорации, устойчивое развитие сельских территорий и поддержка малых форм хозяйствования.

По мнению главы региона, реализация всех мероприятий позволит не только поднять объемы производства сельхозпродукции, но и вывести ряд предпринимателей из тени в легальное поле.

 


ИА «Крыминформ»