На реализацию госпрограмм по поддержке АПК Беларуси в 2014 г. планируется направить более Br20 трлн

20.12.2013

В 2014 г.на реализацию государственных программ по поддержке АПК Беларуси в 2014 году планируется направить более Br20 трлн. Об этом 20 декабря заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, отвечая на вопросы депутатов в ходе совместного заседания Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания, сообщило агентство БЕЛТА.

По словам заместителя премьер-министра, правительство будет способствовать тому, чтобы повысить возможности сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом. В частности, к марту 2014 года должны быть внесены предложения по вопросам реструктуризации кредитной задолженности аграриев. Кроме того, будет оказываться поддержка и по вопросам наращивания экспорта продукции сельского хозяйства.

«Поддержка села в 2014 году планируется на уровне текущего года. Что касается государственных программ по поддержке АПК, то предварительно она будет в пределах Br22-24 трлн. Точная цифра будет известна в ближайшие дни», - сказал П.Прокопович.

Вице-премьер также подчеркнул, что производство сельхозпродукции является одним из наиболее успешно развивающихся направлений экономики Беларуси.

«Положительное сальдо от экспорта продовольствия за 10 месяцев текущего года составило $1,4 млрд. Поэтому те задачи, которые стоят по выходу на экспорт $7 млрд. в 2015 г., реальны», -  сказал заместитель премьер-министра.


Белта