На «Ривнеазот» начали модернизацию аммиачного производства

27.07.2016

ПАО «Ривнеазот», входящее в холдинговую компанию OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF) начало ежегодную кампанию капитальных ремонтов. Ремонты пройдут в основных производственных цехах – аммиака, неконцентрированной азотной кислоты, аммиачной селитры и известково-аммиачной селитры. В ходе кампании будут отремонтированы промышленные площадки, технологическое оборудование. Об этом сообщил Председатель Правления ПАО «Ривнеазот» Михаил Заблуда.

 «В ходе реализации программы модернизации основных цехов мы не просто делаем то, что положено по законодательству и нормативам. Мы проводим модернизацию, которая дает экономический эффект. Мы обязаны внедрять все новинки химической индустрии, потому что это вопрос конкурентоспособности предприятия на глобальных рынках», – прокомментировал председатель правления ПАО «Ривнеазот» Михаил Заблуда.

Все работы являются плановыми и выполняются работниками ремонтных подразделений и техническим персоналом соответствующих подразделений «Ривнеазота» без привлечения подрядных организаций. Перед началом проведения капремонтов в цехах были проведены специальные работы по технической диагностике и обследованию технологического оборудования.

В частности, в цехе Аммиака-2 уже проведен монтаж теплообменника, заменены трубопроводы входа и выхода, а также футеровка реактора вторичного риформинга. По словам Михаила Заблуды, такие мероприятия в первую очередь направлены на повышение надежности технологической схемы производства.

На участке №4 выполняется комплекс восстановительных работ абсорбера агрегата подготовки синтез-газа №3. Работа абсорбера непосредственно влияет на производительность агрегата подготовки синтез-газа и, соответственно, на объемы выпуска аммиака предприятием.

ПАО «Ривнеазот» вошло в состав OSTCHEM в 2011 году. С момента приобретения Дмитрием Фирташем завода, в модернизацию предприятия было вложено более 1,3 млрд грн.

Справка. «Ривнеазот» входит в состав Group DF - диверсифицированной международной группы компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

 

 
Эксперт Агро