На российские прилавки возвращается молоко с двух литовских заводов

06.02.2014

Российская санитарная служба сняла запрет на поставку молочной продукции с двух литовских заводов «Шилутес Рамбинас» и «Билькишкю пенине».На российские прилавки возвращается молоко с двух литовских заводов

Роспотребнадзор: «Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу».

В настоящий момент пять литовских предприятий могут поставлять на российский рынок молочную продукцию, сообщает «Интерфакс». Ранее Роспотребнадзор отменил ограничения для трех заводов — «Пено Жвайгджес», «Рокишкио сурис» и «Жемайтийос Пиенас».

23 января временно исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что литовские молочные товары вернутся в магазины.

Анна Попова: «Перспективы здесь есть, но все идет поэтапно. Как только к нам приходят все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, мы даем разрешение. Целый ряд замечаний литовская сторона устранила».

Ввоз продуктов из Литвы был приостановлен 7 октября 2013 года из-за претензий к их качеству. Прошлой осенью специалисты санитарной службы посетили литовские предприятия. По результатам проверки был предложен ряд мер для восстановления поставок.


НТВ.ru